Меню

В Словакии планируется запуск вакуумного поезда Hyperloop 13.03.2016 23:11

Со Словакии в Австрию и Венгрию – таков вероятный маршрут, пока еще в проекте, сверхзвукового вакуумного поезда Hyperloop. Он соединит Братиславу, Вену и Будапешт. Для реализации проекта компания Hyperloop Transportation Technologies подписала с правительством Словакии договор о возможном строительстве сверхзвуковой транспортной системы. 
Руководитель компании Дирк Альборн в комментариях пообещал, что  словацкий Hyperloop появится «достаточно быстро», однако конкретных дат названо не было, поскольку еще требуют уточнения несколько важных моментов (точность маршрута). По словам Альборна, утверждение окончательной сметы проекта последует после совместного заседания с представителями Евросоюза и инвесторами словацкой стороны.
Также руководителем компании отмечена лидирующая позиция Словакии в области автомобилестроения, энергетической промышленности и материаловедении.  Что важно для компании Hyperloop.  К тому же запуск сверхзвукового поезда в Словакии в перспективе откроет путь инновационным транспортным технологиям в остальную часть Европы. Показательно, что сейчас автомобильная поездка из Белграда в Вену длится около часа.  Введение системы Hyperloop позволит преодолевать этот путь за 8 минут.
К сведению, Hyperloop – система труб для перемещения капсулы с пассажирами.  Это гибрид вакуумного поезда и маглева. Предположительно средняя скорость будет доведена до 1130 км/ч. Движение поезда в Hyperloop заложено по герметичной трубе, давление в которой не превышает одной тысячной атмосферного. Проект принадлежит канадско-американскому инженеру, предпринимателю, изобретателю Илону Маску. 

 

Категории: