Меню

В Сирии снайпер стрелял в беременных женщин 20.10.2013 06:37

Вооруженный боевик в Сирии стрелял в беременных женщин в желудок, чтобы убить еще не рожденных детей, утверждают британские хирурги. Боевик работал в режиме Асада, и как сообщается, если он точно попадет в цель, то получал за это сигареты. Доктор Дэвид Нотт, который был добровольцем в истерзанной войной стране, описывал это, как преднамеренные попытки обидеть женщин. Снайперы ориентировались на будущих мама, которые поддерживали повстанцев.

Рентгеновские снимки, которые были опубликованы благотворительным фондом Сирии, появились, чтобы показать, как в уже выношенный плод попадает пуля прямо в мозг. Доктор Нотт, специалист по сосудам в Челси и Вестминстерской больнице, сообщил СМИ: “Все женщины были застрелены через матку, поэтому их будущие дети были уже мертвы. Я даже не могу что-то добавить, потому что это было так ужасно”.

Мирные жители все время попадали под перекрестный огонь. “Это первый раз, когда я когда-либо видел что-то подобное. И это было сделано преднамеренно. Как называют это сами боевики, это было ад за адом”, добавил доктор. Более 100 000 гражданских лиц погибли в сирийской гражданской войне, и более одного миллиона человек бежали в соседние страны.

 

Категории: