Меню

В Сирии произошли случаи подозрения на полиомиелит 21.10.2013 19:42

В Сирии были обнаружены два предполагаемых случая полиомиелита впервые за 14 лет, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Первые результаты тестов случая острого паралича произошли в восточной провинции Дейр аль-Зор в начале октября. ВОЗ по-прежнему ожидает окончательных результатов испытаний из своей региональной референс-лаборатории. Последний раз дикий полиовирус был в Сирии в 1999 году.

“Министерство здравоохранения Сирийской Арабской Республики подтверждает, что оно принимает срочные меры, которые будут проводиться по всей стране. Сирия обрела высокий риск для полиомиелита и других инфекций в связи со сложившейся ситуацией”, говорится в заявлении ВОЗ. Более 100 000 человек были убиты в Сирии за 2,5 года войны, которая началась с народных протестов против президента Башара аль-Асада и в итоге это переросло в гражданскую войну. Полиомиелит является инфекционной болезнью, которая поражает нервную систему и может привести к необратимому параличу в течение нескольких часов.

Полиомиелит неизлечим, но его появление можно предотвратить с помощью иммунизации. Вакцинирование вакциной против полиомиелита в виде нескольких доз в первые годы жизни ребенка защищает его почти на всю жизнь. Дополнительные мероприятия по иммунизации также планируется провести и в соседних странах. ВОЗ рекомендует, чтобы все путешественники в эндемичных по полиомиелиту областях были полностью привиты.

 

Категории: