Меню

В сибирском зоопарке слишком рано проснулись звери 21.02.2014 09:33

Животные зоопарка в Сибири из-за аномально теплой погоды вышли из спячки на месяц раньше положенного.

Барсуки, медведи, еноты и другие звери проснувшись, стали поедать все, что было в кладовых запасах. Пробуждение обычно наступает у постояльцев зоопарка в начале марта. Но в этом году животные перепутали месяца из-за нестандартных погодных условий.

Зоотехник зоопарка Екатерина Михаленко рассказала, что молодой мишка Жорик проснулся вполне выспавшимся и бодрым, и сразу же потребовал каши. У него отменный аппетит. Не страдают от потери аппетита и енотовидные собаки, которые тоже вышли из спячки. И лишь барсук Соломон бодрствует в одиночестве, пока его подруга спит. Его даже выселили от нее, чтобы не разбудил.

Теплая зима для Сибири как сюрприз. Пробуждение зверей раньше положенного срока прибавило смотрителям и руководству зоопарка забот, так как теперь нужно запасаться большим количеством пищи. Сотрудники зоопарка даже обратились к горожанам с просьбой помочь животным с питанием. Питомцы зоопарка с удовольствием полакомятся овощами, фруктами и ягодами.

Зоотехник добавила, что раннее пробуждение не принесет вреда организму животных, так как они достаточно отдохнули и готовы к активной жизни.

Категории: