Меню

В Швейцарии бионическая рука прошла тест на осязание 06.02.2014 06:13

У мужчины была ампутирована рука после того, как он неудачно выпустил фейерверк. После этого к нему подсоединили бионическую руку и после первой операции в таком роде, новая рука смогла пройти тест на осязание. Деннис Соренсен обнаружил, что он снова может чувствовать форму и текстуру предметов, а также измерить силу своей руки. На протяжении девяти лет после несчастного случая он не мог вообще чувствовать свою руку.

Это происходит впервые, когда к верхней части руки подключают сенсорное устройство. 36-летний отец маленького ребенка, который сейчас проживает в Риме, принял участие в испытании, которое никогда не было оглашено из-за правил безопасности. Должно пройти несколько лет, прежде чем использовать новую технологию. Мужчина говорит, что он не сожалеет, что согласился на эксперимент с учеными из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне.

В первый месяц после того, как к руке Соренсена была подсоединена бионическая рука с электродами, он пытался хоть как-то ее удерживать на месте предплечья. Но теперь он полностью привык и не хочет возвращаться к своему старому протезу руки. Ведь со старым протезом он держал предметы, но совершенно не чувствовал их, в отличие от новой разработки ученых.

 

Категории: