Меню

В Швейцарии безработные смогут получать постоянный доход 01.02.2016 21:37

Руководство страны решило одобрить проведение референдума в июне 2016-го года по вопросам, касающимся безусловного основного дохода. Стоит выделить, что данный референдум станет первым в мире подобным голосованием.

Напомним, правительство Швейцарии в прошлую среду (27 января) поддержало проведение референдума по вопросу безусловного основного дохода. Данное сообщение уже опубликовано на официальном сайте «Федерального совета Швейцарии». Как отмечает издательство «The Local», данный референдум станет первым голосованием по такому вопросу в мировой практике.

В том случае, если жители страны положительно проголосуют на референдуме, то каждый взрослый житель Швейцарии будет иметь безотлагательное право на получение основного ежемесячного дохода, который будет предоставляться государством вне зависимости от того, работает он или нет.

Интересно, что идею о проведении референдума в Швейцарии продвигала инициативная группа, в которую входили художники, писатели, а также представители интеллигенции. Среди них  публицист Даниэль Штраубом и бывший член правительства Освальда Сигг.

Категории: