Меню

В Швеции была найдена рыба, которая питается яйцами 11.08.2013 19:13

Шведские мужчины были предупреждены, чтобы во время купания они следили за своими плавками, потому что была найдена южноамериканская рыба, которая питается мужскими яичками.

Рыбак из Эресунн, который расположен между Данией и Швецией поймал 8-дюймового (21 см) родственника пираньи, которая часто встречается в Амазонке. Пресноводная рыба достигает в длину 90 см и весит до 55 фунтов (25 кг), она получила прозвище “нападающая на мужские гениталии”. Рыба была замечена в реках Амазонки, бассейнах Ориноко в Южной Америке  и Папуа-Новой Гвинее.

Последний улов попал в Национальный исторический музей Дании, и его сотрудники решили предупредить: “Купайтесь только в плавках, особенно в эти дни, вдруг в море находится много этой рыбы”. Это первый образец, который был пойман в Европе и поэтому его поместили в музей.

“Рыбы паку, как правило, не опасны для людей, но она очень сильно кусается. Были случаи в Папуа-Новой Гвинее, когда у некоторых мужчин рыба откусывала яички. Эти мужчины умирали от потери крови”, говорит эксперт Датского музея Хенрик Карл. “Они кусают, потому что очень голодные, а яички отличная пища для них”.

Паку очень похожа на своего двоюродного брата – пиранью. “Они практически идентичны, их даже невозможно отличить. Единственное отличие в зубах. У паку они плоские и сильные”, добавил Карл. Также он добавил, что один экземпляр не является причиной, чтобы мужчины перестали купаться в водоемах. Но если будут пойманы еще несколько экземпляров, то тогда это будет серьезной проблемой.

Категории: