Меню

В Штатах появится супермаркет просроченных продуктов 03.10.2013 12:08

Американский предприниматель Дуг Раух представил свой ​​новый стартап, который несколько удивляет. Бизнесмен планирует открыть супермаркет, в котором будут продаваться исключительно просроченные продукты. По мнению инициатора проекта, сегодня есть как минимум пять продуктов питания, которые можно употреблять по окончании их срока годности. В числе этих продуктов присутствовали кукурузные чипсы, яйца, шоколад, молоко и йогурт. Однако количество продуктов в новом магазине не ограничится только этими, ведь есть еще немало похожих по выносливости.

Раух планирует не просто открыть магазин просроченных продуктов, а объединить его с фаст-фудом. По предварительным данным, в ресторанчике будут представлены блюда, которые также приготовленные из просроченных продуктов. Открытие нового магазина и фаст-фуда запланировано на начало 2014 года.

Как показывают результаты недавно проведенного исследования, производители продуктов пишут на упаковках, что после окончания их срока годности, они не будут вредными для употребления, а просто будут отличаться по вкусу. Кроме того, в США лишь около 40 процентов продуктов вы выбрасываются по причине истечения их срока годности. Новый магазин и ресторан будет направлен на аудиторию граждан с низким уровнем доходов.

Категории: