Меню

В северной столице России пройдет саммит G20 05.09.2013 11:24

5 сентября в Петербурге стартует саммит «большой двадцатки», пройдет он в Константиновском дворце. Основные темы форума - анализ состояния и перспектив мировой экономики, реализация рамочного соглашения по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста и финансирования инвестиций, а также обеспечение занятости людей и реформирование международной валютно-финансовой системы.

Также представители мировых держав будут обсуждать реформу финансового регулирования и надзора, устойчивое развитие глобальных энергетических рынков и противодействие коррупции.

Стоит отметить, что на саммите «большой двадцатки» обсуждаются экономические проблемы, но и без политики здесь не обойтись. Конечно, политические вопросы по официальной программе не запланированы, но о них будут вестись разговоры на закрытых беседах. В первую очередь, конечно же, о Сирии. Ведь единого решения о ситуации в этой стране нет.

В «группу двадцати» входят 19 стран: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Кореи, Япония и Европейский союз.

Также еще непонятно, состоится ли встреча Владимира Путина с Бараком Обамой. Американский президент отказался лететь в Москву для общения с Путиным, но в Питере им не избежать разговора.

Первая встреча — с китайским лидером Си Цзиньпином, с которым у российского лидера установилось отличное взаимопонимание прошлой весной, во время предыдущего визита в Москву. Также Владимир Путин встретится и с японским премьером, и с руководителями Великобритании, Италии, Турции, Индии и другими политиками. 

Категории: