Меню

В Саудовской Аравии строят километровый небоскреб 01.12.2015 16:33

Чудо инженерной мысли называется «Бурдж Аль Мамляки» («Королевская башня») и вырастет оно до километровой высоты чуть севернее города Джидда (Саудовская Аравия).

Саудовская Аравия вложила в строительство этого небоскреба баснословные 1,2 миллиарда долларов. К моменту завершения строительства (к 2020 году) «Королевская башня» станет самым высоким зданием в мире, которое будет располагать двумя сотнями этажей общей площадью в 245 тысяч м2.

На сегодняшний день в мире нет строения с такой впечатляющей высотой. Фундамент «Бурдж Аль Мамляки» был заложен еще в 2012 году, а в 2013 году началась активная фаза его строительства (сейчас возведено уже 20 этажей).

Небоскреб станет не только самым высоким зданием в мире, но и центром возводимого вокруг нее комплекса «Королевский центр». На территории этого  комплекса и внутри башни планируется разместить многочисленные офисные, туристические, гостиничные и экономические объекты.

На данный момент времени самым высоким зданием в мире является «Бурдж Халифа» в Дубае (ОАЭ) высотой в 828 м со 163 этажами, в которую инвесторы вложили 1,5 миллиарда долларов. 

Категории: