Меню

В Саудовской Аравии 90-летний мужчина получил образование 06.05.2014 08:44

В Саудовской Аравии живет ученик почтенного возраста. 90-летний мужчина решил закончить свое образование. Аваид Раджа Аль-Аджи захотел закончить свое образование, несмотря на свой преклонный возраст. С этого момента он станет ходить в классы для взрослых в центре Аль-Джахра, расположенного в провинции Табук.

Как говорит сам 90-летний мужчина, он захотел учиться, даже не обращая внимания на то, что он попал в аварию и у него сильнейшая боль в ногах. В провинции Табук региональный департамент по образованию Саудовской Аварии открыл кампанию по ликвидации всего неграмотного населения. Неграмотность считается основной проблемой страны. В начале этого года министерство образования отметило, что за девять лет в стране число неграмотных жителей уменьшилось на 61%.

Теперь среди мужчин насчитывается всего 4% неграмотных, а вот среди женщин 10%. Чтобы достичь таких показателей министерству образования пришлось начать программу по ликвидации неграмотности, которая касалась в основном взрослого населения страны.

 

Категории: