Меню

В Самаре начали строить стадион к ЧМ-2018 14.11.2013 14:51

В Самаре начали подготовку площадки под строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. По сообщениям пресс-службы областного правительства, сегодня, 14 ноября начинается демонтаж подсобных помещений и оборудования на территории бывшего самарского радиоцентра, где будет возведена арена. В ближайшее время планируется убрать парк антенных мачт и башен, когда-то работавших в диапазонах средних и коротких волн.

"Таким образом, Самара становится одним из первых региональных городов-хозяев чемпионата мира-2018, приступающих к строительным работам", - отметили в пресс- службе областного правительства.

Самариский футбольный стадион имеет удобное месторасположение. Он располагается вблизи основных автомобильных трасс, ведущих в сторону международного аэропорта Курумоч и города Тольятти.

Стадион будет вмешать 45 тысяч зрителей. Строительство должно завершиться к концу 2016 года.

Кроме, спортивной арены планируется возвести целый микрорайон социального жилья, предназначенного для молодых семей, учителей, врачей, многодетных семей. В районе этого комплекса также расположатся и другие спортивные объекты.