Меню

В Самаре может появиться "Золотой" парк развлечений 27.02.2014 14:33

В Самаре планируют построить новый центр развлечений под названием «Золото парк». Развлекательный комплекс, идея для которого взята из фильма «Золото», будет иметь множество аттракционов, глубокие шахты с золотоискателями, а также заброшенные здания, где сможет побродить каждый желающий.

«В качестве идейной основы проекта взят фильм «Золото», который снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка и описывают события времен русской золотой лихорадки. Планируется оформить площадку уже со зданиями и героями, которые зрители могли увидеть в кино. Сейчас разрабатывается проект и идет поиск инвесторов»,— говорят представители Свердловской киностудии.

Пока неизвестно, где будет располагаться «Золото парк», это зависит от инвесторов. Возможно, что объект построят и вовсе в другом городе (Тюмень, Пермь, Челябинск). «Мы знаем о подобных парках за рубежом, все они популяризируют также и киноискусство. Появление такого места отдыха позволит повысить интерес со стороны российского зрителя к нашим фильмам и нашей истории»,—  говорят авторы проекта. 

На данный момент обсуждаются проекты постройки шахт с золотоискателями, планируется создание даже специальной площадки для добычи золота. В будущем центре развлечения все будет напоминать о национальной идентичности: «русские горки» с вагончиками а-ля гужевые повозки, здания, стилизованные под времена царской России (банк, острог, магазины, жилые дома). В развлекательном мини-городке посетители повстречают персонажей из фильма «Золото».

Сотрудники Свердловской киностудии оптимистически настроены, они считают, что тематические парки с элементами национального колорита, пропагандирующие русскую культуру и историю, будут полезными для самосознания граждан страны. «Рассчитываем стать первыми в России, кто построит парк развлечений по фильму. Сейчас мы работаем над концепцией парка, и нам интересно мнение жителей Екатеринбурга»,— рассказывают в киностудии.

Фильм «Золото» сейчас в прокате в российских кинотеатрах. В картине задействован Сергей Безруков, играющий главного героя – Гордея Брагина, золотодобытчика из глухой деревни. Несмотря на то, что описываемые события происходили много лет назад, проблематика фильма актуальна и для наших дней.