Меню

В садах Британии появился гигантский моллюск убийца 13.10.2013 16:55

В садах великобританцев были обнаружены хищные слизняки, которые опустошали огороды жителей. Эти испанские моллюски имеют научное название Арион обыкновенный. Впервые они появились в Великобритании год назад. Они атакуют растения, и один из ведущих ученых по нападению вредителей утверждает, что он насчитал в своем огороде 350 моллюсков за один день. “Этот испанский хищник очень прожорливый, они могут выжить, поедая большое количество улиток, которые наоборот должны их убивать”, говорит доктор Ян Бедфорд, руководитель энтомологии в Центре Джона Иннеса в Норфолке.

Также он питается культурами, что растут на огороде, переносит сухие условия, размножается в большом количестве и даже ест мертвых животных. “Мы хотим собрать фотографии и проводить наблюдения с представителями общественности, чтобы понять, как широко распространился испанский моллюск”, добавил Бедфорд. Слизняки вытолкнули других моллюсков мелких видов, чтобы господствовать, а также из-за их большого размера и роста численности они почувствовали свою власть.

Они различаются по цвету и могут достигать длины от 8 до 15 сантиметров. “Отчеты могут дать представление о том, кто занимается разведением местных видов, образуя гибридные сочетания, которые считаются худшими, чем испанский вид слизняков. Они более устойчивы к морозам и холодам”, говорит Бедфорд. К счастью, из-за поздних заморозков в мае погибло миллионы вредителей в этом году, но эксперты считают, что они могут появиться снова, но с большей численностью.

 

Категории: