Меню

В Румынии все бродячие собаки будут убиты 27.09.2013 11:48

Президентом Румынии Траяном Бэсеску был подписан закон об усыплении бродячих собак, который одобрил сегодня Конституционный суд.

акон, вызвавший протесты защитников животных и ряда румынских политиков, подразумевает усыпление бродячих собак, для которых не найдется новых хозяев в течение двух недель после помещения в приют.

Дискуссии в прессе разгорелись после того, как в августе бездомные собаки загрызли в парке Бухареста четырехлетнего мальчика, вызвав в городе демонстрации протеста с требованием обезопасить горожан.

Проблема бездомный собак стала для Румынии одной из самых острых проблем. Ведь в одном только Бухаресте живет около 65 тысяч бродячих собак, от укусов которых с начала года пострадали тысячи человек.

На проблему откликнулась французская кинозвезда и известная защитница животных Брижит Бардо. Она даже выделила 1 миллион евро для стерилизации животных, и приобретения передвижной клиники. Однако миллион куда-то бесследно исчез. Кинозвезда обратилась за разъяснением к бывшему мэру Бухареста, а ныне президенту Бэсеску. В ответ он предложил ей "погрузить на корабль всех бродячих румынских собак и вывезти их туда, куда она захочет".

Категории: