Меню

В РПЦ довольны действиями властей в отношении мигрантов 29.10.2013 13:47

Как заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, он доволен последними действиями московских властей по борьбе с нелегальной миграцией.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов начали массовые рейды по местам скопления нелегальных мигрантов в столице после избиения полицейского на Матвеевском рынке и погромов в Западном Бирюлево.

По словам Чаплина, он «очень рад тому, что сейчас в Москве все-таки начали заниматься внимательно овощными базами и рынками, которые представляли из себя клоаки теневой экономики, наполненные черным налом, нелегальным трудом, бесчестными сверхприбылями».

Кроме того, по словам священника, у многих людей были опасения, что начавшиеся полицейские проверки быстро завершатся, а некоторые руководители таких объектов «позволяли себе циничным образом говорить», что через несколько дней все успокоится.

«Сегодня руководство города Москвы, в частности, проявило явную волю к тому, чтобы эти клоаки стереть с лица нашего города и его окрестностей. Вот это уже неплохо. Проблемы не забалтываются, их сегодня пытаются решать», — заявил Чаплин.