Меню

В ростовском суде пропал второй приговоренный чиновник 12.11.2013 16:56

Как сообщил официальный представитель суда Первомайского района города, в Ростове-на-Дону пропал второй по счету чиновник, осужденный за махинации с томографами.

Как известно, бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко 11 ноября выслушал приговор, после чего пропал.

Напомним, что ранее 11 ноября пропала еще одна подсудимая по делу, бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская. Во время вынесения приговора она пожаловалась на плохое самочувствие. Судья разрешил ей покинуть зал. По словам мужа Липовской, после этого сын отвез ее в больницу. Медики свидетельствуют, что вскоре она покинула учреждение, взяв с собой сумку. Муж объясняет исчезновение Липовской воздействием стресса.

Отметим, что суд приговорил Липовскую к двум годам и одному месяцу, а Кравченко — к двум годам колонии за злоупотребление полномочиями. Оба осужденных объявлены в розыск.

Сообщается, что в 2008 году Липовская купила для нужд больниц два томографа стоимостью 30 миллионов рублей. Приборы были недоукомплектованы, в связи с чем бюджету был нанесен ущерб на сумму 1 миллион рублей. В 2009 году Кравченко и Липовская закупили три томографа по цене, завышенной на 93 миллиона рублей.