Меню

В Ростове к 19 годам колонии приговорили убийцу пенсионеров 14.03.2014 16:55

В Ростовской области был приговорен Денис Калинин к 19 годам исправительной колонии за то, что он убил 14 человек. Следствие области установило, что мужчина  убил 14 пожилых людей, начиная с 2005 года в Ростовской и Псковской областях. Преступник перед тем, как совершить преступление приходил в дома пожилых людей и представлялся, как продавец бытовой техники. После такой разведки, он снова приходил в дома пожилых людей, убивал их и забирал все ценное.

К примеру, первое его убийство произошло осенью 2005 года, когда мужчина  попал в дом к одинокой 79-летней пожилой женщине в городе Зимовники. Мужчина избил пенсионерку с помощью ног и рук, нанося удары по голове, после этого она скончалась прямо на месте. Затем мужчина взял 3,5 тысячи рублей. Почти такое же преступление Калинин совершил в городе Морозовске. Он также до смерти избил пенсионера и украл 2 тысячи рублей.

В течение нескольких лет проводилось расследование данного дела. Сотрудникам следственного управления стало известно, что все преступления в этих двух областях были похожи. В 2012 году снова стали расследовать все убийства и в этом же году задержали Калинина. На этой неделе суд приговорил мужчину к 19 годам колонии.

 

Категории: