Меню

В российскую армию поступят новые АК-12 17.09.2013 12:25

В 2014 году на вооружение армии РФ поступят новые автоматы Калашникова и некоторые виды стрелкового оружия. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. Также в армию поступят новые пистолеты, пулеметы и снайперские винтовки.

«Будет и АК-12 ─ две модели в калибре 5,45 и 7,62, поэтому аббревиатура автомата Калашникова сохранится», ─ заявил Бочкарев, отметив, что «нет никакой необходимости придумывать новые калибры, это все от лукавого». Он также рассказал, что ковровский Завод имени Дегтярева подготовил «два серьезных изделия калибра 5,45 и 7,62».

Единственное, что сдерживает поступление нового оружие – содержащиеся на складах запасы вооружения, а новые поступления просто негде размещать. Для освобождения места на складах разработана программа по утилизации устаревшего оружия.

Ранее уже сообщалось, что АК-12 должен был в 2013 году пройти государственные испытания и поступить на вооружение. Разработка автомата ведется с середины 2011 года при участии главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина.

АК-12 имеет классическую компоновку и ряд конструктивных доработок. Среди них – большая кучность при стрельбе очередью и меньшая отдача. АК-12 планируется оснащать планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, регулируемым прикладом, а также двусторонней рукоятью перезарядки.

Категории: