Меню

В Российской армии появится интернет 22.10.2013 07:09

Министерство обороны РФ продолжает работу по внедрению интернета в армию, в том числе и в среду солдат-строчников. «Да, работы по оснащению воинских частей и подразделений ВС РФ средствами доступа к глобальной сети Интернет уже выполняются», - сказал вр. и. о. начальника Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов.

Он отметил, что персональные компьютеры на военных объектах подключаются к провайдерам интернет-услуг, однако на первом месте стоит защита стратегической информации. «Например средства вычислительной техники, обрабатывающие информацию ограниченного распространения, к провайдерам услуг Интернета не подключаются», - подчеркнул Арсланов.

Генерал обратил внимание на то, что в рядах российской армии тяжело найти военнослужащего, у которого не было бы сотового телефона.

«Как минимум 80% из них пользуются телефонами, обладающими возможностью подключения к глобальной сети Интернет», - проинформировал вр. и. о. начальника Главного управления связи.

В целях соблюдения государственной тайны, среди военнослужащих проводятся разъяснительные беседы. Кроме того, на территории воинских частей применяются устройства, блокирующие функции мобильного телефона. «Все зависит от статуса военного объекта или режимной территории, от информации, которая на них обрабатывается, и от других факторов», - заметил Арсланов.

Категории: