Меню

В России зарегистрировали новую авиакомпанию 10.10.2013 11:45

Новая низкобюджетная авиакомпания называется «Добролет». Этот лоукостер зарегистрировал «Аэрофлот», сообщает пресс-служба российского авиаперевозчика.

10 октября состоится презентация «Добролета», в который, как сообщалось ранее, инвестировали более 100 млн. долларов. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев еще в сентябре предупреждал, что лоукостер авиакомпании станет «жестким продуктом», с креслами «как в электричке». Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет купить только через интернет. Сообщается, что цены авиабилетов «Добролета» будут на 40% ниже, чем тарифы на услуги других авиакомпаний. Предполагается, что запуск нового проекта состоится в 2014 году. Первые полеты новая компания будет совершать в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 году маршрутных направлений будет уже 26.

Акционерное общество «Добролет» (Российское общество добровольного воздушного флота), учрежденное в 1923 году, является компанией, от которой ведет свою историю «Аэрофлот». «Добролет» прекратил свое существование в 1930 году.