Меню

В России вскоре заработает «чистый» православный Wi-Fi 09.11.2015 01:06

В РФ вознамерились запустить «чистый» православный Wi-Fi. О запуске такого проекта поведал руководитель секретариата Межрелигиозного совета России, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Роман Багдасаров.
Для обеспечения «чистого» доступа команде экспертов придется в ручном режиме осуществлять отбор информации, которая не оказывает вредного воздействия на верующих людей, а также удалять «ненужную», в частности сообщения порнографического характера, экстремистского и антицерковного содержания.
Комментируя запуск бесплатного Интернета для верующих россиян, Багдасаров отметил: «Мы не говорим, что в православном Интернете будут только проповеди патриарха и православные сайты. Там будет много всего, в том числе нормальное кино, например, фильмы «Александр Невский», «Утомленные солнцем» и многие другие отечественные и зарубежные картины, которые прививают людям правильные ценности, такие как традиционная нравственность, патриотизм, защита семьи и детей».
Сообщается, что местами доступа Wi-Fi станут территории возле храмов и городские площадки. Первым таким местом разработчики избрали Сколково.
По подсчетам экспертов, проект будет стоить свыше 470 тыс. долл., это без учета затрат на содержание персонала, отфильтровывающего сайты.

Категории: