Меню

В России участковый поймал домового 18.10.2013 18:09

Участковый из Маслянинского района Новосибирской области поймал домового, тревожившего пенсионера. По словам правоохранителя Ивана Шмидта, два месяца назад к нему обратился пожилой гражданин, ветеран Великой Отечественной войны. 

Мужчина заявил, что у него в доме завелся домовой, который мешает ему спать по ночам. Участковый согласился помочь пенсионеру и вместе с сослуживцами разыграл небольшую сценку.

«Я взял банку стеклянную, поставил ее возле дырки, через которую выходит кошка, и попросил, чтобы она ночь простояла на этом месте», — рассказал Шмидт. На следующее утро ветеран сообщил, что прошлой ночью его никто не беспокоил. Правоохранитель заверил пенсионера, что поймал домового в банку и увез с собой. 

17 октября ГУ МВД по Новосибирской области сообщило, что капитан полиции Иван Шмидт победил на региональном этапе конкурса «Народный участковый». Его поддержали более 52 тысяч участников голосования на сайте территориального органа МВД. В ноябре капитан будет представлять Новосибирскую область на всероссийском этапе конкурса.

Иван Шмидт десять лет служит в органах, восемь из них работает участковым. Он награжден 20 медалями и нагрудными знаками, имеет благодарность министра внутренних дел России. Как сообщает сайт областного управления МВД, капитан «готов прийти на помощь к своим односельчанам в любой жизненной ситуации».

Категории: