Меню

В России стали меньше выпускать сигарет 30.10.2013 16:10

Производство табачных изделий в России в первые девять месяцев 2013 года сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Спад производства связывают с вступлением в силу антитабачного закона.

Согласно закону, принятому в феврале текущего года, курение запрещено в государственных учреждениях, на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Часть запретов вступила в июне, остальная часть вступит в силу в течение года. Также Госдума увеличила штрафы за курение в неположенных местах. Например, за курение на детской площадке предусмотрен штраф от 2 до 3 тыс. рублей.

Однако, в сентябре стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, разрешающий курение в аэропортах и на вокзалах в специально оборудованных местах. Эксперты считают, что отсутствие комнат для курения может повлиять на привлекательность российских аэропортов в качестве пересадочных пунктов для транзитных пассажиров.

Категории: