Меню

В России рекламу сделают "тише" 09.04.2014 04:21

Комиссия правительства по законопроектной деятельности утвердила закон, направленный на приведение громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопрограмм.

«Законопроект «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О рекламе» разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. В соответствии с предлагаемыми изменениями несоответствие уровня звука рекламы и теле- и радиопрограммы будет устанавливать ФАС России на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы, соответствующей рекомендациям Минкомсвязи России в области нормирования звуковых сигналов», — говорится в сообщении. Теперь законопроект рассмотрит правительство.

Сровнять баланс громкости рекламы на ТВ и радио с громкостью транслируемых в эфире программ поручил лично Владимир Путин. Дело в том, что во всем мире реклама записывается таким образом, что при одинаковом уровне записи она звучит громче. Это придумано для привлечения внимания зрителей и слушателей. Тем не менее, специалисты утверждают, что громкая реклама только раздражает людей. В декабре 2012 года «громкую» рекламу запретили в США.

 

 

 

Категории: