Меню

В России просят возбудить уголовное дело против Сталлоне 23.10.2013 19:25

Как сообщил руководитель петербургского отделения партии Сергей Малинкович в среду, петербургское отделение партии «Коммунисты России» просит привлечь к уголовной ответственности американского актера Сильвестра Сталлоне, выставка живописи которого откроется в Русском музее в воскресенье.

Сообщается, что коммунисты просят возбудить против Сталлоне уголовные дела по статьям: «распространение порнографических материалов и предметов» (за фильм «Итальянский жеребец» — Italian Stallion, США, 1970 год), а также «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (за кинофильмы о Рэмбо).

В своем заявлении, копию которого коммунисты разместили на своем сайте, они просят приостановить «выставку работ гражданина Сталлоне (Рэмбо-Рокки) в Русском Музее, поскольку она может иметь отношение к его противоправной деятельности».

Кроме того, в заявлении говорится об «особой социальной опасности» Сталлоне, его «склонности к насилию и агрессии», а также, что киноактер и художник «может иметь при себе огнестрельное и холодное оружие.