Меню

В России на четверть подорожало молоко 29.10.2013 14:13

Как стало известно, цены как на сырое молоко, так и на конечную продукцию молочной отрасли на полках магазинов резко выросли в России по сравнению с прошлым годом. Сообщается, что килограмм сырого молока поднялся в среднем по стране на четверть до 16 рублей, а в отдельных регионах его стоимость выросла вдвое до 25 рублей.

Поставщики объясняют этот процесс увеличением себестоимости продукции, а также производственных издержек. Конечной причиной является прошлогодний рост цен на зерно. Из-за дороговизны кормов многие производители были вынуждены забивать дойный скот: в первой половине года хозяйства России потеряли 100 тысяч голов.

Отметим, что в целом за первые восемь месяцев 2013 года надой молока снизился на 4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Кроме того стоит отметить, что стоит отметить, что молоко дорожает и в сопредельных странах.

Напомним, что на фоне роста цен Роспотребнадзор в сентябре ограничил ввоз в Россию литовской молочной продукции. Бывший руководитель ведомства Геннадий Онищенко заявлял, что ограничения введены из-за претензий к качеству кисломолочных продуктов, произведенных в прибалтийском государстве.

 

Категории: