Меню

В России на 2 месяца остановятся все заводы Ford 30.10.2015 20:01

Производственные линии компании Ford Sollers в городах Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске собираются уйти на зимние каникулы уже 18 ноября, немного раньше запланированного срока. Планируется, что работу предприятия возобновят 15 января 2016 года.

 Продление каникул напрямую связано с падением спроса на новые автомобили. Тем сотрудникам, которые захотят уволиться с компании, она выплатит 5-ть окладов. Об этом сообщило издательство "Тасс".

"Мы очень внимательно следим за существующей ситуацией на всеволожском заводе концерна Ford и видим тенденцию значительного снижения продаж на авторынке, в том числе в сегменте, непосредственно на который и ориентировано предприятие. Поэтому руководству автопроизводителя приходится принимать специальные меры, которые направлены на экономию финансов.

Так, в частности, было принято решение об увеличении периода новогодних каникул. Кроме этого, Ford Sollers собирается запустить программу добровольного увольнения в течение этой недели, позволющая сотрудникам при желании уволиться, а также и подобрать себе новое место работы», – сообщили в пресс-службе Ford Sollers.

Категории: