Меню

В России хотят запретить "Океан Эльзы" 25.02.2014 00:01

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов требует от министра культуры России Владимира Мединского запрет на выступления украинской рок-группы «Океан Эльзы» в Питере.

Милонов утверждает, что музыканты, поддерживающие Евромайдан, являются русофобами и занимают антироссийские позиции. Так, по мнению чиновника, лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует ОУН-УПА и другим националистическим организациям, а также выступает против введения в Украине русского языка как второго государственного.

Мединского просят внести фронтмена «океанов» в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц «как активного и непримиримого противника российского государства», - пишет в послании министру Милонов.

Тем не менее, депутат отмечает, что «Океан Эльзы» талантливые и профессиональные музыканты, однако занимаются политическим активизмом вместо творчества. Напомним, что концерт одного из лучших украинских коллективов запланирован в Питере на 31 марта в рамках тура «Земля». Выступление состоится в Ледовом дворце.

Категории: