Меню

В Рио-2016 изменится квота бадминтонистов от одной страны 15.02.2014 16:04

Квалификационные квоты для мужского и женского одиночного разряда в бадминтоне на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году в настоящее время приведены в соответствие с квотами «двойников» – максимум два игрока от одного Национального олимпийского комитета (НОК).

Это небольшое изменение в правилах отличается от Олимпийских Игр в Лондоне, где три «одиночника» из одного НОК могли претендовать на участие в Олимпиаде, если они были в первой четверке мирового рейтинга. Для Олимпиады в Рио-де-Жанейро максимальная квота для одиночных игроков из одной НОК будет два места, если оба игрока находятся в топ-16 лучших игроков мира. Это нововведение похоже на квоты для «двойников», где не более двух пар из одного НОК могут участвовать в Олимпиаде, если обе пары входят в восьмерку лучших.

Такое решение было принято советом Всемирной федерации бадминтона при установлении квалификационных требований к Олимпийским играм в Рио. Всемирная федерация бадминтона считает, что это изменение даст более широкие возможности игрокам из более слабых НОК для конкуренции на самом высоком уровне.

Таким образом, общая квота для одного НОК будет сокращена с 18 до 16 (восемь мужчин и восемь женщин).

Категории: