Меню

В Риме продают забытый в аэропорту багаж 18.09.2013 14:56

В Италии стартовал необычный аукцион, который проводится в римском аэропорту «Фьюмичино». Причиной такого необычного места проведения аукциона стали предметы, которые на нем распродаются. Дело в том, что на аукционе на продажу будут выставлены чемоданы и вещи, которые были оставлены в аэропорту в период с 2008 по 2011 годы. Такой аукцион проводится в Италии впервые, но уже приобрел невиданную популярность. На распродажу приезжают люди не только из Рима, но и с всей страны.

По закону все вещи, которые забыты в аэропорту, должны храниться на его складах в течение года. По окончании срока хранения вещи могут быть проданы или подарены. Руководство аэропорта решило провести распродажу. Как оказалось, такое решение очень понравилось гражданам. Каждый лот состоит из 5-10 чемоданов. Отдельным лотами представлены золотые украшения и фотоаппараты. Стоимость одного лота составляет около 100 евро.

После приобретения лота некоторые новые владельцы сразу проверяют содержимое чемоданов прямо в аэропорту, а некоторые сохраняют интригу до приезда домой. Были и такие покупатели, которые на парковке перед аэропортом продавали то, что нашли в чемоданах . В числе находок нередко случались и довольно дорогие вещи. Так, например, один итальянец купил чемодан, в котором было несколько ноутбуков и монитор для компьютера. Другой покупатель стал собственником чемодана, который был наполнен дорогой бижутерией. Все доходы от аукциона будут направлены в бюджет Национальной гражданской авиации Италии.

Категории: