Меню

В Риме находится самый старый мост в мире. Фото 28.10.2014 17:13

Самым старым мостом в мире считается мост в Риме. Он имеет название Понте Мильвио, который был построен через реку Тибр примерно 2100 лет назад. Самое первое упоминание о мосте было в 207 году до н.э. В это время происходила вторая пуническая война между Римом и Карфагеном. Но ученые уверяют, что примерно в 110-109 г. до н.э. был построен этот мост по указу Марко Эмилио Скауро.

Также мост Понте Мильвио известен тем, что именно здесь в 312 году происходила решающая битва между Максенцием и Константином. Также в древности через самый старый мост проходила Фламиниева дорога, она шла до Адриатического моря и соединяла Рим с Ариминумом. Сейчас этот город имеет другое название – Римини.


За всю свою историю самый старый мост все время был важным оборонительным сооружением. В 538 году, когда происходило сражение между византийским корпусом Велизария и готами, мост сильно пострадал. Потом в 1335 году колонна моста опять пострадал. В этом году произошел конфликт Орсини. В 1849 году мост Понте Мильвио снова был разрушен в результате нападения войск Гарибальди. Полностью самый старый мост в мире был восстановлен лишь в 1870 году.

Также этот мост поведал большое количество триумфаторов и завоевателей, которые продвигались по нему в Рим. В их число входили: Карл Великий, который ехал в Рим специально для коронации, а также Юлий Цезарь проходил по этому мосту. До 1956 году по мосту двигались автомобили. Но потом самый старый мост попал в список охраняемых памятников этой страны. И на сегодняшний день по мосту Мильвио можно гулять пешком. Мост имеет длину 136 метров. Сегодня самый старый мост в истории связывает историческую часть Рима с периферийными районами. 


Также этот мост любимое место влюбленных пар. Уже стало традицией вешать замочки на фонарных столбах, чтобы запечатлеть свои чувства. При этом пары выбрасывают ключи в реку, чтобы никто не разорвал их любовь. Не так давно один из фонарных столбов упал из-за тяжести замков. Поэтому в 2007 году власти Италии приняли решение убрать с моста множество символов крепости брака. Но вот люди стали выступать против этого и поэтому тысячи замков остались нетронутыми. С каждым днем прибавляются все новые замки на самом старом мосту в истории.

 

Категории: