Меню

В результат ДТП в России, заживо сгорели 13 человек 14.10.2013 13:50

На 132 километре трассы М-32 «Самара-Уральск» состоялось ужасное ДТП, в результате которого погибло13 человек. По информации ГУ МЧС России по Самарской области, водитель микроавтобуса Toyota не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Merсеdes. Водитель последнего автомобиля не ожидал такого резкого маневра от встречного микроавтобуса и не смог вовремя среагировать. От мощного столкновения оба автомобиля отбросило на обочину, после чего японский минивэн загорелся. Предварительной причиной возгорания выступили баллоны с газом, которые повредились в результате ДТП.

На момент столкновения, в салоне минивэна находилось 15 человек, в то время как в грузовике находился только водитель. В результате ДТП, 12 человек погибли на месте происшествия. Притом, они буквально заживо сгорели. Еще один пассажир автомобиля Toyota умер в больнице. Также в больницу были доставлены пассажир и водитель сгоревшего автомобиля, а также водитель грузовика. Они получили тяжелые ранения и сейчас находятся под наблюдением врачей.

Правоохранители сообщили, что за рулем микроавтобуса находился гражданин Узбекистана, который ранее уже имел около 14 поводов к административной ответственности. В частности, в основном к ответственности его привлекали из-за выезда на полосу встречного движения и превышение безопасного скоростного режима. Он выжил в ДТП и находится в больнице под наблюдением врачей и охраной полиции. Против него возбуждено уголовное дело. Правоохранители выясняют детали происшествия.