Меню

В реке Эссекса была замечена акула 04.09.2013 08:56

Два пешехода в Эссексе были шокированы после того, как увидели 4 футовую акулу в реке Стор. 27-летний Джоди Гриббонс со своим отцом Гарри столкнулись с акулой в шлюзе на реке около Мэннингтри. “Мы находились там, в течение часа и смотрели на акулу. Мы не ожидали, что нечто подобное появится здесь. Потом мы ушли, и я вернулся около пяти вечера, но акула все еще была там, потому что из-за прилива ей пришлось находиться в шлюзе”, сказал Гриббонс.

“Мы позвонили в Королевское общество защиты животных, но когда они прибыли, акулы уже там не была. Скорее всего, пришла новая волна, и акула спокойно, смогла уплыть. Я видел много вещей в реке, но никогда здесь не видел акулу, которая тем более застряла на мели. Когда-то я даже плавал в этой реке, но теперь подумаю дважды прежде чем залезать в воду”, добавил 27-летний парень.

Акула, которая в основном встречается в Атлантике и Средиземном море, смогла спокойно вернуться обратно в море. Али Худ, директор по охране природы, сказал: “Акула не представляет угрозы в своей естественной среде, но оказавшись в замкнутом пространстве, она может находиться в дезориентации и под напряжением”.

Категории: