Меню

В райцентре Оренбуржья памятнику Ленину отпилили голову 24.10.2013 14:00

Как стало известно, в Оренбургской области в райцентре Пономаревка обезглавлен памятник В. И. Ленину.

Как сообщил секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков, коммунисты возмущены актом вандализма и обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело.

Лидер оренбургских коммунистов отметил, что это не первый случай варварского отношения к памятникам Ленину. Напомним, что памятник в Пономаревке уже лишался головы в 90-х годах прошлого века. Отпиленную голову вождя пролетариата местные жители отыскали в овраге. В октябре 2013 года история с обезглавливанием скульптуры повторилась.

Как заявил Новиков, «в 90-годы памятник восстановили за счет администрации. Сейчас во главе администрации стоит единоросс, потому надежды у коммунистов на восстановление памятника за счет бюджетных средств нет».

Отметим, что в разное время в регионе от рук вандалов пострадали памятники в Соль-Илецке, Сорочинске, Беляевке. По словам секретаря обкома КПРФ, поскольку средств на восстановление у отделения партии нет, то каждый раз после подобных происшествий партийцы объявляют о сборе средств на новый памятник.