Меню

В поисках золота российская экспедиция отправится на Байкал 26.08.2013 20:47

20 сентября нынешнего года из Иркутска стартует российская исследовательская научная экспедиция, которая посвящается 370-летнему юбилею со дня открытия самого уникального озера России Байкал, а также присоединению Западной Сибири. Однако экспедиция имеет также своей целью обнаружение наиболее крупного месторождения золота.

Уже известен маршрут экспедиции: это будет путь первых землепроходческих и исследовательских отрядов в Приангарье, которые возглавлял Курбат Иванов. Подготовка к данной экспедиции проходила более двух лет, исследователи досконально изучили архивные материалы и карты, которые составил первопроходец. Для экспедиции специально был построен и оснащен корабль "Курбат", который назвали в честь первопроходца.

Подготовка к экспедиции также включала в себя исследование Малого моря, опросы нескольких сотен человек, которые могли владеть какой-либо информацией о пребывании казаков на территории Лены и озера Байкал. К участию в подготовке к экспедиции были привлечены также местные краеведы и историки. Именно в ходе подготовительного ознакомления с местностью было выяснено, что Курбат Иванов обнаружил там достаточно крупное золотое месторождение, однако в силу некоторых причин информацию так и не донесли до общественности.

"Проделав огромную работу, мы уже очень близко подошли к самому главному. Я уверен, что обязательно найдем подтверждение полученной информации. Возможно, мы сможем объяснить ряд исторических загадок и совершить сенсационные открытия", – отметил руководитель проекта Владимир Николаев.

 

Категории: