Меню

В Подольске эпидемия брюшного тифа 08.12.2013 14:36

В подмосковном городе Подольске госпитализировано 14 человек с диагнозом «брюшной тиф». Среди заболевших – двое детей.

«В настоящее время в лечебных учреждениях Подольска находятся 14 заболевших, из которых двое — несовершеннолетние», — сообщают медики. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка.

Установлено, что женщина-переносчик болезни инфекции проживала в административно-бытовом здании, арендованном гендиректором ООО «Управляющая Компания Быт— Сервис», которое использовалось в качестве общежития. Как сообщается, условия проживавших в помещении граждан не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Незаконная организация проживания граждан могла повлечь возникновение очага заболевания и последующую госпитализацию граждан в инфекционное отделение МУЗ «Подольская городская клиническая больница» с диагнозом возбудителя брюшного тифа», — сообщили в подмосковном СК.

«Следственными органами будет дана правовая оценка действиям лиц, предоставившим для проживания помещения, где обнаружен вирус тифа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Категории: