Меню

В Подмосковье пресечен сбыт контрафактной одежды 10.09.2013 11:34

В Талдомском районе Подмосковья пресечено масштабное производство и сбыт контрафактной одежды под брендами известных мировых дизайнерских компаний.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, ГУСБ МВД России при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России пресечено производство контрафактной одежды, в том числе детской.

Также на подпольном заводе по пошиву брендовой одежды было обнаружено 400 работников из Вьетнама.

Каких-либо разрешительных документов на организацию указанного производства, а также документов, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории Российской Федерации, предоставлено не было.

На данный момент швейное оборудование демонтировано, цеха и склады опечатаны. Контрафактный товар изъят из оборота и отправлен на экспертизу с целью установления соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». В отношении нелегальных трудовых мигрантов Управлением ФМС России по Московской области проводится проверка.

По предварительным оценкам, ущерб правообладателям от противоправной деятельности злоумышленников превысил 25 млн рублей.