Меню

В Питере полицейский избил прохожего 09.09.2013 15:28

Петербургские полицейские задержали 22-летнего коллегу, который подозревается в уличном грабеже. Вместе с сообщником полицейский избил случайного прохожего и намеривался его ограбить.

Уголовное наказание грозит полицейскому из батальона УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Николаю Сахнову. Вместе с ним с поличным был задержан его ровесник Павел Седов.

По версии следствия, в ночь на 8 сентября подозреваемый в гражданской одежде вместе с Седовым на проспекте Ветеранов подошел к случайному прохожему. Представившись сотрудниками полиции, они попросили гражданина предъявить документы. «Заподозрив неладное, мужчина сказал, что документов при себе не имеет, после чего злоумышленники под предлогом необходимости доставления в отдел полиции повели его во двор указанного дома», - говорится в пресс-релизе.

Мужчина начал сопротивляться и был избит злоумышленниками. Они также хотели отобрать сумку у жертвы, но подоспевший по вызову очевидцев патруль предотвратил грабеж.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, п. «а, г» ч.2 ст.161 (покушение на грабеж) УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.