Меню

В Питере кавказцы будут следить за порядком 05.02.2014 01:00

В Северной столице создадут молодежные отряды по охране правопорядка. Новые дружины формируют предпочтительно из выходцев с Северного Кавказа. Городские власти считают, что представители Кавказа лучше справятся с проблемой этнических преступлений.

Как сообщают СМИ, местные жители без особого энтузиазма восприняли такую новость. Понятно, что националисты выступили против кавказцев в охранных формированиях, а обычные граждане резонно задались вопросом: зачем «северокавказские» дружинники, если есть полиция!?

В минувшие выходные на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге националисты провели народный сход, поводом для которого стали резонансные ограбления двух пенсионерок. Видео с записью инцидентов попало в интернет, а злоумышленников  опознали. Главным виновником был назван недавно скончавшийся наркоман Алексей Соларев, а его соучастником — нелегальный мигрант из Узбекистана.

В различных регионах России уже имеется практика привлечения к охране порядка дружинников, а также казаков. Меры по охране общественности были усилены не в последнюю очередь из-за терактов в Волгограде.

Категории: