Меню

В Петербурге затопило улицы 18.11.2013 12:14

Городское управление МЧС Петербурга сообщает, о достижении уровня Невы в городе до максимального уровня. Это произошло в результате мощной стихии, которая обрушилась на город. По данным специалистов, порывы ветра в городе достигали 24 метров в секунду. Уровень реки в городе вырос на два метра.

Из-за угрозы наводнения в городе было решено привести в действие защитные устройства комплекса защитных сооружений Петербурга. Специалисты отметили, что уровень воды в Неве у гидропоста «Горный институт» достиг своего максимума. Вода на посту поднялась за отметку 1 метр 30 сантиметров. После того вода пошла на спад. Кроме того, метеорологи отметили, что ветер также стал стихать. После открытия дамбы вода ушла и угроза наводнения исчезла.

Сотрудники МЧС Петербурга сообщают о ликвидации последствий шторма в разных частях города. Известно об около 38 случаях срыва кровли, а также случаи падения деревьев и обрывы проводов электропередач. По последним данным, стихия в городе утихла и опасность миновала.

Категории: