Меню

В парке Арканзаса подросток нашел 3,85-каратный алмаз 22.10.2013 14:15

14-летняя девушка из Оклахома-Сити обнаружила 3,85-каратный алмаз во время семейного посещения государственного парка Арканзаса. Тана Клаймер обнаружила канарскую жемчужину в парке, который является единственным алмазодобывающим местом в США, которое открыто для общественности. Девочка рассказала местным СМИ, что она что-то заметила на поверхности земли примерно через два часа нахождения в парке.

“Я подумала, что это был кусок бумаги или фольги. Но когда я коснулась его, я подумала что это мрамор. Я хотела тоже заниматься пробежкой вместе с моей семьей, но кто-то сказал мне замедлиться и посмотреть вниз. Тогда я нашла алмаз”, сказала Тана. Девочка назвала алмаз «Божья находка». “Тана сказала мне, что она была сильно взволнована. Она или положит алмаз в кольцо или сначала покажет его в своем колледже”, сказал Билл Хендерсон, помощник начальника парка. Много алмазов в этом году были найдены на поверхности из-за сильных дождей, которые выталкивают алмазы в грязь на поверхность.

Более 75 000 алмазов были найдены на этом месте. Первое открытие произошло в 1906 году Джоном Худдлестоном, которому в то время принадлежала эта земля. Также на этом месте был найден и самый крупный алмаз в США. Это произошло в 1924 году, и весил он 40,23 карата.

 

Категории: