Меню

В парижском метрополитене построят бассейны 07.02.2014 14:34

Кандидат в мэры Парижа от правоцентристов Натали Костюшко-Моризе в рамках своей предвыборной кампании предложила в заброшенных станциях метрополитена оборудовать под общественные объекты.

Кандидат в градоначальнике, при содействии с опытными архитекторами, предложила серию эскизов на тему возможной перестройки станций метро. Костюшко-Моризе предлагает сделать на заброшенных объектах общественные бассейны, театры, концертные залы и рестораны. И это, по ее словам, лишь малая часть возможных реализаций. Тем более, Костюшко-Моризе готова выслушать идеи-предложения всех парижан.

В общей сложности в Париже насчитывается 16 неиспользуемых станций метро: большинство из них были закрыты в 1939 году из-за начала Второй Мировой войны. Сейчас на их территории живут бездомные; также иногда там снимаются фильмы.

Местные СМИ сообщают, что Костюшко-Моризе по результатам опросов общественного мнения уступает своему главному конкуренту в борьбе за кресло парижского мэра, социалисту Анне Идальго, несколько процентных пунктов.