Меню

В Париже был продан байк Папы Римского 08.02.2014 15:43

На аукционе “Бонэм” в Париже был продан мотоцикл, который принадлежит Папе Римскому. Покупатель, который не назвал своего имени, не пожалел потратить на байк 210 тысяч евро. Данная сумма почти в десять раз превысила стоимость, с которой начинался аукцион. 

Помимо мотоцикла покупатель также приобрел байкерскую куртку из чистой кожи, которую надевал сам Франциск. На куртку коллекционер потратил 57 тысяч евро. Но Папа Римский даже не носил ее, поэтому куртка была практически новая. Мотоцикл и куртку Папе Римскому подарил его внук Уильям Дэвидсон. Байк является конструктором, известным по всему миру.

Деньги, которые были получены от продажи байка и куртки пойдут на благотворительность. Они будут предоставлены организациям, которые открыли столовую и предоставили ночлег бездомным людям. Представитель данного аукциона Бен Уолкер говорит, что стоимость этих лотов была высокая из-за того, что они уникальны. Он считает, что коллекционер купил байк и куртку не из-за того, что является поклонником мотоциклов, а из-за того, что они принадлежали Папе Римскому.

 

Категории: