Меню

В Пакистанской церкви произошел теракт 22.09.2013 17:49

Сегодня двое террористов-смертников взорвали свои взрывчатые вещества в исторической церкви на северо-западе Пакистана. Погибли более 60 человек. Это самое смертоносное нападение на христианское меньшинство в стране. Взрыв в Пешаваре, который ранил еще 120 человек, говорит об угрозах со стороны исламских экстремистов.

Нападение произошло, когда сотни верующих выходили из церкви, где они получали бесплатную еду из риса. По крайней мере, в церкви находилось 400 верующих. Выжившие обнимали друг друга после произошедшего взрыва. Белые стены церкви Всех Святых были испачканы кровью, а также взрыв оставил на них большие дыры. Число жертв от взрыва было настолько большим, что в больнице не хватало кроватей для раненых. Среди погибших есть несколько женщин и детей.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, но подозревают в этом группы боевиков. Исламские боевики нападали на христианское меньшинство несколько раз. “Это является самой опасной атакой в нашей стране против христиан”, говорит епископ Ирфан Джамиль. Шариф осудил нападение церкви в заявлении для журналистов: “У террористов нет религии, и они нападают на невинных людей против учения ислама и всех религий. Такие жестокие террористические акты отражают жестокость и бесчеловечное мышление террористов”. 

 

Категории: