Меню

В Пакистане умер боевой командир и еще 15 человек 03.10.2013 18:47

Бомбардировщик Талибан совершил самоубийство, протаранив автомобиль, начиненный взрывчаткой на северо-западе Пакистана. При этом погибли 15 человек. Командир Наби Ханфи находился в племенной области Оракзай, где произошел взрыв. Боевики обстреляли соединения Ханфи в селе Баландхел, а затем террорист смертник взорвал свой автомобиль. В результате взрыва погибли 15 человек и ранены шесть человек.

Представитель пакистанских талибов Шахидуллах Шахид взял на себя ответственность за нападение, и заявил, что направил боевиков на Ханфи из-за того, что он сформировал военизированную группировку для борьбы с ними. “Мула Наби был нашей целью”, сказал  Шахид. Правительство поддерживало антиталибских ополченцев на всем северо-западе страны. Многие из боевиков были убиты в результате нападения. 

Талибы убили тысячи повстанцев и хотят навязать исламский закон в Пакистане. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф решил провести мирные переговоры с боевиками, чтобы покончить с мятежом. Но талибы потребовали от правительства освободить всех заключенных, прежде чем они будут участвовать в переговорах. 

 

Категории: