Меню

В озере Мичиган появился гигантский азиатский карп 23.02.2014 16:22

Официальные лица Америки занялись рассмотрением плана об остановке наплыва гигантской рыбы, которая появилась в озере Мичиган. Азиатский карп может достигать более метра в длину и вытесняет местные виды рыб из озера. Белый дом и Конгресс поручил инженерам продумать план.

Основной идеей является блокировка каналов сети Чикаго, чтобы гигантский карп не поступал и в другие озера, но этот план является слишком дорогим и может привести к большим экономическим нарушениям в городе. Сотрудник экологической компании Майкл Бичем говорит: “Я увидел, как эта рыба прыгает в озере. Для наших видов рыб, он носит большую проблему”. Родиной карпа является Дальний Восток. В США рыба использовалась для очистки от водорослей в водах некоторых сооружений.

Многие местные жители считают, что рыбу необходимо просто уничтожить. Роджер Германн, сотрудник аквариума в Чикаго, говорит: “20% мировых запасов пресной воды находится в районе Великих озер и с экономической точки зрения, если гигантский карп доберется до этих мест, то это повлияет на поставку воды в Великобританию и другие страны мира”.

 

Категории: