Меню

В озере Италии могут лежать тела солдат войны 1945 года 09.09.2013 18:31

На дне самого большого озера Италии лежат останки двух десятков американских солдат, которые погибли в результате крушения амфибии в 1945 году в последние дни боевых действий в Европе во время Второй мировой войны. Обломки могут лежать на глубине 900 футов в озере Гарда.

“Ребята со Второй мировой войны так и не были найдены. После прошествии почти семидесяти лет останки моих товарищей могут вернуться домой на родину”, говорит Майкл Пламмер, отставной армейский полковник. “Недавно мы нашли одного солдата в дебрях Борнео, и мы считаем, что это плохо, что США не делает ничего для этих парней”, сказал 89-летний Джерри Нэш. Нэш был как проводная связь во время войны. Когда американские войска преследовали немецкие, они завели их на север Италии, где расположено 50-километровой озеро Гарда. Когда враги взорвали туннель через горы, то командир дивизии послал своих солдат на амфибии через озеро. Одно судно остановилось и вскоре начало тонуть, там находилось 25 солдат и 75 мм пушка.

Из всех остался в живых только Хью Томас. Солдат отчаянно бросил свою технику и боеприпасы за борт и покинул судно. Остальные солдаты потонули, а Хью из Дейтона был спасен двумя солдатами, которые услышали крики о помощь. В 2005 году Хью умер. Чиновники стали заниматься поисками останков американских солдат.

Категории: