Меню

В Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ 13.07.2015 13:01

Казарма учебного центра Воздушно-десантных войск обрушилась в Омске. В момент обрушения в казарме, по предварительным данным, находились люди которые отдыхали в здании.

Учебный центр расположен в поселке Светлый на окраине Омска, здание там четырехэтажное, площадь обрушения еще не установлена. На сегодня точно известно, что погибло 23 человека, 19 смогли достать из под завала и они находятся в больнице. Таким образом, под завалами найдены все 42 военнослужащих. Еще три человека обратились за медицинской помощью с легкими ушибами и ссадинами.

Экстренная служба сообщает, что здание казармы обрушилось частично, с первого по четвертый этаж одного из подъездов. В связи с таким инцидентом, министр обороны Сергей Шойгу поручил создать комиссию по расследованию причин случившегося. На данный момент заведено дело заведено дело о халатности.

По предварительным данным, причиной произошедшего могли стать нарушения при ремонте. Президент России Владимир Путин лично поручил главе Минобороны оказать всем пострадавшим материальную помощь в лечении.

Категории: