Меню

В Оклахоме тигр напал на работника зоопарка 06.10.2013 18:01

Врачи пытались спасти левую руку рабочего в центральном зоопарке Оклахомы после того, как тигр напал на нее в то время, когда она просунула руку в клетку к гигантской кошке. Джо Шрейбивел, владелец зоологического парка в Вайневуде, рассказал местным СМИ: “Рука работника зоопарка была сильно повреждена, животное вырвал руку вверх”. Остальные сотрудники оттащили женщину, и вскоре она была направлена в больницу.

“Тигр находился в клетке, а она нарушила его пространство, сунув туда руку. На самом деле она очень ладит с кошками, но когда вы работаете с ними каждый день, то теряется бдительность и начинаешь думать, что они домашние животные”, добавил Шрейбивел. В клетке находился 14-летний тигр смешанной породы. Все могло бы закончиться намного хуже. Женщина благополучно перенесла операцию, и директор зоопарка сказал, что будет ждать ее на работе после того, как она восстановится.

Данный зоопарк уже имел историю о безопасности и благополучии животных. Парк открылся в 1997 году и это самый крупный инцидент за всю его историю. В парке находятся животные, которые попадали в чрезвычайные ситуации и сотрудники их спасали. Также парк принимает животных от владельцев, которые просто не могут о них заботиться. В настоящее время зоопарк спас более 1400 животных, а в самом парке находится более 1200 животных.

 

Категории: